Avec un peu de retard, nous allons vous raconter notre croisiere de 3 jours aux Bahamas...
Vendredi 7 mars, depart au petit matin pour Port Canaveral (la ou notre croisiere demarre) avec Jennifer, Jesse (les potes francais), Hayley et Craig (les ecossais). Nous arrivons apres 1 heure de taxi a destination. Apres la paperasse administrative et le passage oblige au detecteur de bombe, nous montons enfin sur notre navire : bateau a 14 etages avec piscine, jacouzi, restos et boite de nuit !!
Apres avoir jete un bref coup d'oeil a notre cabine de 6 metres carre, nous sommes directement alle manger au buffet a volonte en attendant le depart... (Pour l'anecdote, nous avons passe notre temps a manger car tout etait gratuit et a volonte 24h/24 !!!!) Pour notre premiere soiree sur le bateau, nous sommes alles diner au restaurant plutot chic comme dans Titanic, puis nous avons assiste a un show type ''les zamours'' et avons teste la boite de nuit. H et Hayley avaient du mal a danser car le bateau bougeait trop a leur gout !!!
Le lendemain matin, apres une nuit mouvementee et un peu a l'etroit, nous avons profite de la piscine et des chaises longue du bateau. Mis a part le vent c'etait le pied ! Vers midi, nous sommes arrives a Nassau, la capitale des Bahamas, sur une des iles les plus petites. A peine desendus du navire, nous nous sommes retrouves au milieu d'un tas de touristes a la recherche d'un taxi pour aller sur une plage ou autre visite. Tous les taxis attendant les vacanciers, nous en avons trouve un sans probleme et sommes partis direction l'Atlantis Hotel : un des plus grands et luxueux hotel au monde.
Puis, sur le chemin de la plage, un orage nous est tomde dessus : tant pis pour le sable blanc et les cocotiers, on s'est dit qu'on y passerait toute la journee du lendemain.
Sauf que...quand la malchance est la, elle nous quitte pas : nous n'avons jamais amarre sur l'ile paradisiaque prevue au programme car le capitaine en a decide autrement compte tenu des conditions meteorologiques. Du coup, nous avons passe la journee sur le bateau entre jacouzi, salle de sport, coktail et chaises longues...Nous etions fort decus au debut mais finalment c'etait tres sympa.
Le lendemain, retour au bercail, sur la terre ferme. J et H etaient ravies alors que Jesse et M ont eu le mal de terre pendant 2 jours !
Le mot de la fin : portez vous bien !
Et a la semaine prochaine pour notre dernier recit en direct de la Floride. Et oui c'est bientot la fin...l'aventure Disney se termine pour laisser la place au GRAND VOYAGE !!
Bisous bisous les loulous |